Subject : いも、野菜の加工食品
カテゴリー : その他
いも、野菜の加工食品
- ● でんぷん
-
・じゃがいも,さつまいもからはデンプンが作られる.
・市販片栗粉はじゃがいもデンプンである
- ● こんにやく
-
・グルコマンナンはコンニャクいもの主成分
・グルコマンナンは,吸水性が大きく,水で練ると膨潤する
・グルコマンナンは,石灰などのアルカリを加えると半透明に擬固する.
- ● トマトピューレ
-
トマトピューレは、濃縮トマトのうち,無塩可溶性固形分が24%未満のものをいう.
- ● トマトケチャップ
-
トマトピューレに香辛野菜の煮汁,食塩,香辛料,食酢などを加えて可溶性固形分25%以上のものをいう
- ● かんぴょう
-
・ユウガオの白色果肉を,ひも状に削り,熱風監燥したもの.
⇒
[メニューへ戻る]
[HOMEへ戻る]
[前のページに戻る]