Subject  : 合わせ調味料

カテゴリー: 生活情報


 合わせ調味料
酢、醤油、味噌を基本とした合わせ調味料のいくつかをご紹介いたします。同じ食材でも、合わせ調味料によって様々なパターンの味わいを楽しむことができます。
そのほとんどか手軽で簡単にでき、知っておくと便利で、また作り置きしておくととても重宝します。
ソース メモ
合わせ酢
二杯酢
三杯酢
甘酢
土佐酢
ごま酢
ポン酢 すだちや柚子、かぼす、橙(だいだい)などの柑橘類の果汁に、みりんやだしを加えたもの
ごまポン酢
すし酢
黄身酢
南蛮酢
木の芽酢
みぞれ酢
しょうが酢
肝酢
松前酢
みどり酢
吉野酢
タデ酢 タデの葉をすりつぶして酢でのばしたもの。鮎(あゆ)の塩焼きに添えられます。
合わせ醤油
からし醤油
わさび醤油
割り醤油
酢醤油
生姜醤油
土佐醤油
ごま醤油
木の芽醤油
肝醤油
梅肉醤油
合わせ味噌
酢味噌
からし酢味噌
生姜味噌
木の芽味噌
ごま味噌
田楽味噌
柚子味噌


● 

 ⇒ ソース


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