ソース | メモ |
---|---|
合わせ酢 | |
二杯酢 | |
三杯酢 | |
甘酢 | |
土佐酢 | |
ごま酢 | |
ポン酢 | すだちや柚子、かぼす、橙(だいだい)などの柑橘類の果汁に、みりんやだしを加えたもの |
ごまポン酢 | |
すし酢 | |
黄身酢 | |
南蛮酢 | |
木の芽酢 | |
みぞれ酢 | |
しょうが酢 | |
肝酢 | |
松前酢 | |
みどり酢 | |
吉野酢 | |
タデ酢 | タデの葉をすりつぶして酢でのばしたもの。鮎(あゆ)の塩焼きに添えられます。 |
合わせ醤油 | |
からし醤油 | |
わさび醤油 | |
割り醤油 | |
酢醤油 | |
生姜醤油 | |
土佐醤油 | |
ごま醤油 | |
木の芽醤油 | |
肝醤油 | |
梅肉醤油 | |
合わせ味噌 | |
酢味噌 | |
からし酢味噌 | |
生姜味噌 | |
木の芽味噌 | |
ごま味噌 | |
田楽味噌 | |
柚子味噌 |