Subject  : パン

カテゴリー: 生活情報


 パン
 ・小麦粉(薄力粉)に水を加えてこねた生地を焼きあげる
 ・食塩を加えることで,塩味を与えるほか,ドウの伸展性を高める
 ・砂糖は,甘味を与えて酵母の栄養源となり,二酸化炭素の発生が増大する
 ・砂糖を入れることによって光沢がよくなる
 ・油脂は,ショートニングが使われ,パンのすだちをよくし,弾力性を高める.
 ・油脂は製パン後のデンプンの老化を遅らせることができる
 ・イーストフード葉,酵母の発酵を助ける
 ・イーストフードは,硫酸カルシウム,塩化アンモニウムなどの無機塩,デンプン,米麹粉末などを混合.
 ・イーストフードは,ドウコンテイショナーとも呼ばれる
 ・膨化剤,酵母,空気(攪拌)によって膨化させる.

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 ⇒ 小麦


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