Subject : サラダ
カテゴリー : 食品・料理
サラダ
-
- ● コールスローサラダ
-
コールスローサラダ … キャベツやニンジン,玉 ネギなど,すべてせん切りにして合わせたサラダで,ドレッシングやマヨネーズで和えて食べる。
- ● シーザースサラダ
-
シーザースサラダ … グリーンサラダをベースにし,クルトン(角切りにして揚げたパン)を散らして,卵黄をのせたサラダ。全体をよく混ぜて食べる。
- ● ジャーマンサラダ
-
ドイツ風のサラダという意味で,ゆでたジャガイモを使い,ソーセージ,またはゆでた豚肉か牛肉,玉ネギとともにマスタード入りのドレッシングで和えたもの。
- ● タラモサラダ
-
ジャガイモをゆでてつぶし,タラコをほぐしてオリーブオイルで和えたものを混ぜたギリシャ生まれのサラダ。パンに塗ってカナッペ風に食べることもある。
- ● ミモザサラダ
-
ゆで卵の裏ごし,またはみじん切りをグリーンサラダやマカロニサラダ,ポテトサラダに散らし,ミモザの花に見立てたもの。
⇒
[メニューへ戻る]
[HOMEへ戻る]
[前のページに戻る]