『一口メモ』インデックス
[HOMEへ戻る]
[カテゴリー]
[最近話題の生活関連用語]
[PC・インターネット基礎用語]
- その他 ▲
- ワインについて知りたい。
- お酒について知りたい。
- 子供とインターネットを楽しみたい。
- 歴史・民俗学について知りたい
- 古典・伝統芸能について知りたい
- 海外の博物館・科学館について知りたい
- ボランティアの情報を知りたい
- 活性酸素って何?
- クイズを楽しみたい
- 笑えるネタのあるページ
- 伝統工芸・美術
- 日本の文化について知りたい
- 暦・占い・雑学
- 貿易・海外進出のための情報源
- 不思議発見
- 青少年問題を考える
- 子供向けサイト
- 各地のライブカメラ
- ファッション・美容
- 携帯電話
- 衛星放送
- パソコンボランティア
- シニアライフのための情報源
- 危険物の種類と危険物取扱者
- 文字の大きさ
- ボランティア
- 情報リテラシー
- マグニチュードと震度
- 地震の震度と被害程度
- 地震と津波
- 活断層(active fault)
- 真夏日と酷暑日
- 熱帯低気圧と台風
- 気象観測と気象レーダー
- 降水量と降水確率
- 香りの成分
- 香料(フレーバー、フレグランス)
- 天然香料
- 世界の七不思議
- 旧暦の月名表記
- 黄道十二宮と12星座
- 有名な星座
- 十二支
- 五行と十干
- 八卦と九星
- 誕生石
- 結婚記念日
- 年齢の別名とお祝いの歳
- 月夜の名前
- 代表的な星の名前
- いろはがるた
- 十二神将
- 二十八宿と守護神
- モールス信号と通話表
- アメリカの州名と由来
- アメリカの州と地域の愛称
- 勅撰和歌集(二十一代集)
- 七つ道具
- 暦のことば(二十四節気)
- 十八般と十八番
- 落語・漫才
- 脈診
- 日本一
- 日本の記念日一覧
- 日本の週間
- 日本初の建造物
- 鉄道初めて物語
- 特殊な数の数え方
- 日本最古のもの
- 日本の珍味
- 難しい同音異字
- ポリアミン
- 日本の大きなおまつり
- プリン体
- ベーキングパウダー(膨らし粉)
- 五氣
- 血液型
- 輸血の種類
- 日本の貨幣
- 酵母エキス(Yeast extract)
- 中医学の五臓
- 神奈川県で想定される大地震
- 麹菌〔こうじきん〕
- エクストラ(EXtract)
- 水の原材料
- 魚の漢字
- 五のつく言葉
- 四のつく言葉
- 三のつく言葉
- 三人のすぐれた人
- 五節句と五節会
- 三大祭
- 六曜、六W
- 陰陽道〔おんみょうどう〕
- 恵方〔えほう〕
- 日本で使われていた暦
- 年神(歳神)
- 四書五経
- アメリカ合衆国大統領
- 世界各国の電源について
- 音楽のリズムの種類
- 音楽の三要素
- 江戸時代の大名と旗本
- 江戸時代の大名の家格
- 墨
- にかわ(膠)
- 美しい鉱石
- リン鉱石
- リン鉱石の用途
- 天地創造
- 乳加工の材料
- スポーツの種類
- ハラスメントの種類
- 木材の種類
- 香水
- 香水の系統
- 香木
- お香
- 匂い袋
- 蜃気楼と逃げ水(mirage)
- 人日(じんじつ)
- 上巳の節句(桃の節句)
- 端午(たんご)の節句
- 七夕(たなばた)の節句
- 重陽(ちょうよう)の節句
- 八大地獄
- お屠蘇(おとそ)
- 正月
- 門松
- 鏡餅
- 年越しそば
- 除夜の鐘
- しめ縄としめ飾り
- インドの神様
- タイの神様
- 12貴族
- eスポーツ(Esports)
- DCG(Digital Card Game)
- MOBA(Multiplayer online battle arena)
- 単位換算
- ☆ 食品・料理 ▲
- 春の七草 、秋の七草
- よもぎ
- 五穀
- 小麦
- イモ類
- ├山芋(ヤマイモ)
- ├さつまいも
- ├里芋
- ├くわい(慈姑)
- 豆類
- ├大豆
- ├えんどう
- ├ささげ・藤豆
- ├さやいんげん
- ├あずき
- ├いんげんまめ
- ├そらまめ
- └スープなどに用いられるまめ
- 種実類
- ├ゴマ(胡麻、sesame)
- 野菜類
- ├野菜の別名
- ├山菜
- ├スプラウト
- ├ブロッコリー
- ├キャベツ
- ├白菜
- ├チンゲンサイ(青梗菜)
- ├サラダ菜、レタス
- ├ほうれん草
- ├からし菜類
- ├モロヘイヤ
- ├うりの仲間
- ├きゅうり
- ├すいか
- ├メロン
- ├かぼちゃ
- ├茄子(なす)
- ├トマト
- ├ピーマン
- ├オクラ
- ├たまねぎ
- ├ねぎ
- ├にら
- ├大根
- ├かぶ
- ├にんじん
- ├ごぼう
- ├青じそ(大葉)
- ├京野菜
- ├中国野菜
- ├ヨーロッパの珍しい野菜
- 果実類
- ├トロピカルフルーツ
- ├バナナ
- ├パイナップル
- ├アボガド(アボカド)
- ├ライムとレモン
- ├オレンジ
- ├パパイア
- ├マンゴー
- きのこ類
- ├栽培きのこ
- 藻類
- ├海藻(ケルプ)
- 黒色食品
- 発酵食品
- ├ヨーグルト
- ├乳酸菌
- ├お味噌
- ├しょうゆ(醤油)
- ├チーズ
- │ └チーズの分類
- ├ぬか漬け
- ├キムチ
- ├酵母
- お酒の分類
- ├日本酒の分類
- ├その他の日本酒の種類と特徴
- ├ビールの分類
- ├焼酎〔しょうちゅう〕
- ├ワインの種類と作り方
- ├ウイスキー
- ├ブランデー
- ├スピリッツ(蒸留酒)の種類と特徴
- └リキュール (Liqueur)の種類と特徴
- お茶の種類と特徴
- ├紅茶
- ├ウーロン茶(烏龍茶)
- ├ジャスミン茶(茉莉花茶)
- └黒茶(プーアル茶)
- 米の加工品
- パン
- ビスケット
- めん類
- 豆類加工品
- 豆腐の作り方
- 豆腐の加工品
- 豆腐の副産物(オカラ、豆乳)
- いも、野菜の加工食品
- 乾燥食品
- 缶詰食品
- 燻製食品
- 果実加工品
- ├果実飲料
- ココア
- コーヒー
- ├コーヒーの飲み方
- 豆乳
- 肉の部位と名称
- とり肉の部位と名称
- 焼肉で使われる部位と名称
- 畜産加工食品
- ├牛乳
- ├乳加工品
- 油脂食品
- ├オリーブ油 (オリーブオイル)
- ├紅花と紅花油(サフラワー油)
- ├紫蘇(しそ)油
- ├油脂の加工食品
- 味について
- ├うま味調味料
- ├核酸系調味料
- 砂糖
- ├オリゴ糖
- 香辛料
- ├ブレンドされた香辛料
- ├カレー、カリー
- ├胡椒(ペッパー)
- ├マスタード
- ├シナモン
- ├カルダモン
- ├クミン
- ├クローブ
- ├香菜(コリアンダー)
- ├キャラウェイ
- ├ナツメグとメース
- ├フェンネル(Fennel)
- ├ベイリーフ(月桂樹の葉)
- ├ブラック・カルダモン
- ├アジョワン
- ├サフラン
- ├ターメリック
- ├山椒〔サンショウ〕と山葵〔わさび〕
- ├甘い香りの香辛料
- ショウガ(生姜)
- にんにく
- ソース(Sauce)
- ├ソースの分類
- ├トマトケチャップ、トマトソース
- ├タバスコ(Tabasco)
- ├マヨネーズ (mayonnaise)
- ├ドレッシング
- ルー(roux)
- スープ
- ├ブイヤベース(bouillabaisse)
- ├クラムチャウダー(clam chowder)
- ├ミネストローネ(minestrone)
- ├ガスパチョ
- ├フォンデュ(fondue)
- ├ボルシチ
- ├ポトフ
- ├トム ヤム クン
- ├湯〔タン〕
- ├コンソメスープ
- ├スープカレー
- ├ジャン(醤)
- ├日本の汁もの
- 中国料理のメニュー
- フランス料理のデザート
- 他の国の有名なデザート
- チョコレート
- チョコレート菓子の種類
- 西洋のだし汁(Fonds de cuisine)
- インド料理
- カレー粉
- キーマカレー(kheema curry)
- グリーンカレー
- ドライカレー
- いちご
- たけのこ
- とうもろこし
- トリュフ
- 茗荷(みょうが)
- ソーセージ
- 米の種類
- ジャム、ゼリー、マーマレード
- 中華料理と調味料
- 韓国料理の主な調味料
- 柑橘類の調味料
- その他の調味料、だし
- 西洋料理に使うソース
- 合わせ調味料
- 日本料理の出汁(だし)
- 韓国料理の主な食材
- 調味料
- エスニックな調味料
- エスニック料理で使われるハーブ
- エスニック料理で使われる食材
- かまぼこの種類と仲間
- ナタ・デ・ココ(nata de coco)
- 松の実(pine nut)
- 第三のビール(new beer taste alcoholic drink)
- 和菓子の種類
- 有名な洋菓子
- ぎんなん(銀杏)
- エゴマ(荏胡麻)
- 雑穀
- 酒粕(酒糟)
- イタリアン
- パスタ、スパゲティ
- サラダ
- ムニエル
- ギョーザとシウマイ
- 鳥肉
- コース料理
- 会席料理
- その他の料理名
- とうもろこしの種類
- コーンスターチ (cornstarch)
- コーンスターチの副産物
- コーンミール(Cornmeal)
- コーンフレーク (corn flakes)
- 加熱調理の種類
- 蒸し料理
- 紅茶の等級
- 中国茶
- 点心(テンシン)
- 鹹点心(シエンティエンシン)
- ドイツ料理
- だったんそば
- 食品添加物の種類
- 懐石料理と会席料理
- 鍋料理
- 薬膳料理
- タイ料理
- インドネシア料理
- ベトナム料理
- 中華料理の八大料理系統
- 韓国料理(朝鮮料理)
- トルコ料理
- イタリア料理
- スペイン料理
- ロシア料理
- メキシコ料理
- こうじ(麹、糀)
- ☆ 人文 ▲
-
⇒ 人文
- ☆ 歴史 ▲
- 地球の歴史
- 地質年代表
- 中国歴代王朝
- 中国歴代王朝2(五胡十六国、南北朝時代、五代
十国)
- 中国正史二十四史
- 諸子百家
- 元号の歴史
- 日本の歴史年表1
- ├日本の歴史年表2
- ├日本の歴史年表3(平安時代)
- ├日本の歴史年表4(鎌倉時代)
- ├日本の歴史年表5(室町・戦国時代)
- ├日本の歴史年表6(安土桃山時代)
- ├日本の歴史年表7(江戸時代)
- ├日本の歴史年表8(江戸・明治時代)
- ├日本の歴史年表9(大正時代)
- 戦国時代の武将(1)
- ├戦国時代の武将(武田二十四将)
- 歴代天皇
- 歴代内閣と内閣総理大臣
- 世界史年表
⇒ 歴史
- ☆神・仏 ▲
- 仏教
- ├仏様の種類
- ├菩薩(ぼさつ)様の種類
- ├明王(みょうおう)の種類
- ├天部(てんぶ)の種類
- ├十三仏
- ├六波羅蜜(ろくはらみつ)
- ├八部衆と十王
- ├日本の代表的な宗派
- ├お経
- ├代表的な仏教の経典の概要
- ├その他の仏教の経典
- ├八正道と五戒
- ├十界、六道、八大地獄
- ├仏弟子の分類(七衆)
- ├七堂伽藍(がらん)
- 日本の神様
- ├七福神
- ギリシャ、ローマの神々
- ☆ 画像処理 ▲
⇒ 画像処理
- ☆ テレビ・ビデオ ▲
- テレビの規格
- コーデック
- デジタルビデオ(DV)
- フレームレート
- テレビの解像度
- インターレスとプログレッシブ
- ビットレート(Bitrate)
- 水平走査周波数と垂直走査周波数
- CIF(Common Intermediate Format)
- DVDのリージョンコード
- HDTV
- DV端子
- 色情報
- 地上デジタル放送
- ドルビーAC-3方式
- ビデオ信号
- ノンリニア編集
- IEEE1394
- 動き補償
- ラインダブラ(line doubler)
- 5.1チャンネルサラウンド
- DVDビデオレコーディングフォーマット(DVD-VR)
- DVD-Video
- アスペクト比
- CDのビデオ形式
- CBR(Constant Bit Rate)とVBR(Variable Bit Rate)
- サンプリングレート
- ビデオ編集をするために
- アナログのビデオフォーマット
- S端子
- 液晶ディスプレイ
- MPEG2
- MPEG多重化方式
- MP@ML(Main Profile @ Main Level)
- 映像の符号化アルゴリズム
- PES(Packetized Elementary Stream)
- ブロードキャストとマルチキャスト
- UDF(Universal Disk Format)
- スキャンコンバータ(scan converter)
- コンポーネント記録
- VSYNCとHSYNC
- EPG(Electronic Program Guide)
- FULL HD
- ワンセグ
- ISDB-T (integrated service digital broadcasting-terrestrial)
- HDCP(High-bandwidth Digital Content Protection )
- パレンタルレベル
- HDMI(High Definition Multimedia Interface)
- VBRコントロール
- ゴースト
- CATVの地上デジタルテレビ放送伝送方式
- ミッドバンド帯とスーパーハイバンド帯
- STB(セットトップボックス)
- 双方向サービス
- コンポーネント接続とコンポジット接続
- フルモードとパンスキャン
- ファイナライズ
- 2-3 プルダウン
- I/P/Bフレーム(GOP構造)
- CAS機能
- CC(クローズドキャプション)
- フリッカー
- データ放送(データ多重放送)
- 映像イコライジング
- テレビの表示性能チェック
- テレビの画質調整
- 三次元コムフィルター(3次元YCS)
- ブルーミング
- BML(Broadcast Markup Language)
- テレビの画面サイズ
- テレビ画質上のノイズ
- テレビ・ビデオの輪郭補正
- 量子化ノイズ(Quantizing Noise)
- デジタルビデオカメラの撮影方法
- ビデオ撮影のコツ
- ビデオ編集用語
- 特殊なビデオの撮影方法
- ビデオ撮影の構図
- ビデオコーデック
- ビデオ画面の切り替え効果
- FPDのブランド
- 液晶パネルの駆動方式
- ☆ 半導体 ▲
⇒ ☆ 半導体
⇒ ☆ デバイス
- ☆ マイクロソフト・オフィス ▲
- マイクロソフト・オフィスの使い方
- ├PowerPointのハイパーリンクの色
- Office 2007の新機能
- ☆ ワード(Word)の使い方、トラブル ▲
- ワード(Word)の使い方、トラブル
- ├図・ワードアート・クリップアートが表示されない
- ├テキストボックスや図が印刷されない
- ├ふりがな(ルビ)
- ├勝手に箇条書き
- ├文字の大きさをもっと大きくしたい
- ├行番号を表示させたい
- ☆ エクセル(Excel)、トラブル ▲
- エクセル(Excel)の使い方
- ├エクセル(Excel)の小技集
- ├四捨五入・切り捨て・切り上げ
- ├ワークシート関数 1
- ├データベースに用いる関数
- ├その他の特殊な関数
- ├日付に変換
- ├正の値のときに「+」を表示させる
- ├セルに予期しない表示が出たときは
- ├セルに入力する時に日本語入力をオフの状態にしたい
- ├表の行と列を入れ替える
- ├複数の空白セルに「-」を入れたい
- ├エクセルで時間の扱い方
- ├数式を変更されたくない時
- ├セルの数を数える(COUNTA,COUNTIF)
- ├複数の条件に合うデータの個数を数える(DCOUNTA)
- ├セル内の文字の縦位置を指定する
- ├セル内で文字列を縦書きにしたい
- ├1行おきに色の付いた表をつくる
- ├エクセルのファンクションキーの機能
- ├セル内の文字や数字の一部を修正したい
- ├複数の行を挿入したい
- ├標本標準偏差と母標準偏差
- ├分析ツール
- ├エラー表示をさせたくない
- ├直線回帰式 y=ax+b を求める
- ├べき乗を求める計算
- ├乱数を発生させる
- ├オートフィルタで抽出条件の解除が面倒
- ├セルの選択範囲を、後から拡大・縮小する
- ├データの重複個数を数えた上で、重複行を削除する
- └
- ☆ Internet Explorerの使い方、トラブル ▲
- Internet Explorerの使い方
- ├Internet Explorerのショートカット
- ├IEのヘッダー・フッターを印刷したくない
- ├IEのテンプレート
- ├インターネット一時ファイル
- ├IEを使っていて日本語が入力できない
- ├IEを使っていてソースが表示できない
- ├IEを使っていて画像の保存形式がBMPになる
- ├IEが変なサイズで開くようになった
- ├IEのファンクションキー
- ├IEで背景画像も印刷したい
- ☆ 話題の用語メモ ▲
- ├活性酸素
- ├α-リノレン酸(ALA)
- ├α-リポ酸(アルファリポ酸)
- ├β-カゾモルフィン
- ├β-カロチン
- ├β-クリプトキサンチン(β-CRP)
- ├β2刺激薬
- ├γ-リノレン酸(GLA)
- ├AHCC(活性ヘミセルロース集合体)
- ├S-アリルシステイン
- ├アクチジニン
- ├アシドフィルス菌
- ├アスタキサンチン
- ├アスパラギン酸(Asp)
- ├アセチルコリン
- ├アップルペクチン
- ├アドレナリン(エピネフリン)
- ├アビオイル
- ├アミグダリン
- ├アミラーゼ(amylase)
- ├アラキドン酸
- ├アラニン(Ala)
- ├アラビノキシラン
- ├アリシン
- ├アリルイソチオシアネート
- ├アルギニン(Arg)
- ├アルギン酸ナトリウム
- ├アルジルリン(アセチルヘキサペプチド−3)
- ├アントシアニン
- ├アンドロゲン (androgen)
- ├イコサペンタエン酸(IPA)
- ├イソチオシアネート
- ├イソフラボン
- ├イソロイシン(Ile)
- ├イヌリン
- ├イノシトール(inositol)
- ├ウコン(クルクミン)
- ├エイコサペンタエン酸(EPA)
- ├エゴマ油
- ├エストロゲン
- ├エストロン、エストラジール
- ├エリオシトリン
- ├エリスロポエチン
- ├エルゴステリン
- ├エンドルフィン
- ├オイゲノール
- ├オクタコサノール
- ├オピオイド
- ├オボムコイド
- ├オリザノール(γ-オリザノール)
- ├オルニチン(Orn)
- ├オレイン酸(Oleic acid)
- ├カゼイン
- ├カテキン(catechin)
- ├カテギン酸
- ├カバカバ(Kava Kava)
- ├カフェイン
- ├カプサイシン
- ├ガラクタン
- ├カルコン(クマリン)
- ├カルニチン
- ├寒天(アガロース)
- ├ガストリン
- ├キチン・キトサン
- ├キシリトール
- ├ギムネマ酸
- ├ギャバ
- ├ギンコライド
- ├グアニル酸
- ├クエン酸 (citric acid)
- ├グリシニン
- ├グルカン(β−グルカン)
- ├グルコサミン
- ├グルコシノレイト
- ├グルコマンナン
- ├グルコン酸
- ├グルタチオン(GSH)
- ├グルタミン(Gln)
- ├クレアチン
- ├クロロゲン酸
- ├ケフィア
- ├ケルセチン
- ├コエンザイム Q10
- ├小麦胚芽
- ├コラーゲン
- ├コリン
- ├コンドロイチン硫酸
- ├サジー
- ├サポニン(Saponin)
- ├サラシア
- ├ジアシルグリセロール
- ├シオネール
- ├シスタチン
- ├シスチン
- ├システイン
- ├シソニン
- ├シトステロール
- ├シニグリン
- ├シリマリン
- ├ジュアール
- ├ジンゲロール
- ├スクワレン
- ├スコルジニン
- ├スピルリナ
- ├スルフィニル
- ├スルフォラファン(Sulforaphane)
- ├ゼアキサンチン
- ├セサミン・セサミノール(sesamin・sesaminol)
- ├ゼラチン
- ├セラミド
- ├セリン
- ├セロトニン
- ├ソルビン酸(Sorbic acid)
- ├タウリン
- ├タンニン
- ├チロシン
- ├テアニン(グルタミン酸エチルアミド)
- ├テアフラビン/テアルビジン
- ├テストステロン(TS)
- ├テオフィリン
- ├テオブロミン
- ├D-フラクション(D-fraction)
- ├ドコサヘキサエン酸(DHA)
- ├トコトリエノール(Tocotrienol)
- ├トナリン
- ├ドーパミン
- ├トリプトファン (Tryptophan)
- ├トレオニン(Thr)
- ├ナイアシン
- ├ナスニン
- ├ナットウキナーゼ
- ├難消化デキストリン
- ├ニコチアナミン
- ├乳清タンパク(ホエイプロテイン)
- ├ノルアドレナリン
- ├バゾプレッシン(ADH)
- ├バナバ
- ├パパイン
- ├パラアミノ安息香酸
- ├バリン(Val)
- ├パントテン酸
- ├ヒアルロン酸
- ├ピクノジェノール
- ├ヒスチジン(His)
- ├ビオチン(ビタミンH)
- ├ビタミンA
- ├ビタミンB群
- ├ビタミンC (Vitamin C)
- ├ビタミンD (Vitamin D)
- ├ビタミンE (Vitamin E)
- ├ビタミンK (Vitamin K)
- ├ビタミンB1(VitaminB1)
- ├ビタミンB5(パントテン酸)
- ├ビタミンB6 (VitaminB6)
- ├ビタミンB12(VitaminB12)
- ├ビタミンU(キャベジン)
- ├ヒドロキシプロリン (Hyp)
- ├ピペリン
- ├ピラジン
- ├フィシン
- ├フィチン酸(phytic acid)
- ├フェニルアラニン(Phe)
- ├フコイダン
- ├フラクトオリゴ糖
- ├フラボノイド(flavonoids)
- ├ブドウ糖(グルコース)
- ├プロタミン(Protamine)
- ├プロポリス
- ├ブロメリン(Bromelain)
- ├ヘスペリジン
- ├ペクチン
- ├ヘリセノン/エリナシン
- ├ペルオキシダーゼ
- ├ホスファチジルコリン
- ├ホスファチジルセリン
- ├ポリサッカライド
- ├ポリデキストロース
- ├ポリフェノール(Poliphenole)
- ├マカ
- ├ムチン
- ├メチオニン(Met)
- ├メチルカプタン
- ├メチルサリチル酸
- ├メチルスルホニルメタン(MSM)
- ├メラトニン(melatonin)
- ├メラノイジン
- ├モモルディシン
- ├ヤラピン
- ├葉酸(Folic Acid)
- ├ラクッコピコリン
- ├ラクトトリペプチド(LTP)
- ├ラクトフェリン(lactoferrin)
- ├ラック(機能活性型乳酸)
- ├ラミニン(laminin)
- ├リカルデント
- ├リグナン(ゴマリグナン)
- ├リコピン
- ├リジン(LYS)
- ├リゾチーム
- ├リノール酸(Linoleic acid)
- ├リモネン
- ├リモノイド
- ├ルチン(rutin)
- ├ルテイン(Lutein)
- ├ルテオリン(Luteolin)
- ├レクチン
- ├レシチン (Lecithin)
- ├レジスタントプロテイン
- ├ロイシン(Leu)
- ├ロズマリン酸
- ├ローヤルゼリー
▲
- ├植物ステロール
- ├X-フラクション
- ├MMTS(メチルメサネサイホスルホネート)
- ├ジアスターゼ(アミラーゼ)
- ├ACTH(adrenocorticotropic hormone)
- ├ソマトスタチン(somatostatin)
- ├グルカゴン(glucagon )
- ├黄体形成(化)ホルモン(LH)
- ├プロゲステロン(P)
- ├卵胞刺激ホルモン(FSH)
- ├グルタミン酸(glutamic acid)
- ├ペプシン
- ├セルラーゼ (Cellulase)
- ├レンチナン
- ├オーラプテン(AUR)
- ├ノビレチン(NOB)
- ├セクレチン (secretin)
- ├インクレチン (incretin)
- ├グリシン(Gly:アミノ酢酸)
- ├グレリン (ghrelin)
- ├コルチゾール
- ├レニン
- ├レプチン (leptin)
- ├リシン(Ricin)
- ├ヘパリン
- ├プラスミン(plasmin)
- ├フィブリノーゲン
- ├トロンビン
- ├DHEA
- ├エラスチン
- ├アルファヒドロキシ酸
- ├カルシトニン
- ├アルドステロン
- ├プロラクチン
- ├オキシトシン
- ├クレアチニン
- ├アナトー (annatto)
- ├カラギーナン (carrageenan)
- ├グルタチオンペルオキシダーゼ(GSH-Px)
- ├コレシストキニン (CCK-33)
- ├アセトアミノフェン (パラセタモール)
- ├サーデンペプチド(イワシペプチド)
- ├