Subject : ベトナム料理
カテゴリー : 食品・料理
ベトナム料理
-
中国文化の影響を強く受けているベトナムの料理。主食は米で、魚醤を使った味付けなど、他の東南アジアの調理方法と似たところもあります。日本では、米から作った麺料理である「フォー」や生春巻きが有名。本場のものはコリアンダーなどの香草をたくさん使うため、好き嫌いのでやすい味付けになりますが、日本風にアレンジした生春巻きは、居酒屋などでも定番メニューとなっています
・フォー(ライスヌードル)
・生春巻き
・オクニョイ(タニシの蒸しもの)
・チェー(ぜんざい)
・スアチュア(ヨーグルト)
- ●
-
⇒
[メニューへ戻る]
[カテゴリー一覧]
[HOMEへ戻る]
[前のページに戻る]