Subject   : ベトナム料理

カテゴリー  : 食品・料理 


 ベトナム料理
 中国文化の影響を強く受けているベトナムの料理。主食は米で、魚醤を使った味付けなど、他の東南アジアの調理方法と似たところもあります。日本では、米から作った麺料理である「フォー」や生春巻きが有名。本場のものはコリアンダーなどの香草をたくさん使うため、好き嫌いのでやすい味付けになりますが、日本風にアレンジした生春巻きは、居酒屋などでも定番メニューとなっています

 ・フォー(ライスヌードル)
 ・生春巻き
 ・オクニョイ(タニシの蒸しもの)
 ・チェー(ぜんざい)
 ・スアチュア(ヨーグルト)

 

 ⇒ 

[メニューへ戻る]  [カテゴリー一覧]  [HOMEへ戻る]  [前のページに戻る]