Subject   : トルコ料理

カテゴリー  : 食品・料理 


 トルコ料理
 フランス料理、中華料理とともに「世界三大料理」のひとつといわれるほど歴史が深く、独特な発展をとげた料理です。今でも、オスマン帝国の支配下にあった地中海東部地域の国々は、トルコ料理に似た特徴が引きつがれています。イスラム教国なので、羊肉と鶏肉をメインに、たくさんの野菜と香辛料を組み合わせて調理します。

 ・ケバブ(羊肉、鶏肉の焼肉)
 ・キョフテ(ハンバーグ)
 ・ピラウ(ピラフ)
 ・ドンドゥルマ(トルコアイスクリーム)
 ・トルココーヒー

 

 ⇒ 

[メニューへ戻る]  [カテゴリー一覧]  [HOMEへ戻る]  [前のページに戻る]