Subject : トルコ料理
カテゴリー : 食品・料理
トルコ料理
-
フランス料理、中華料理とともに「世界三大料理」のひとつといわれるほど歴史が深く、独特な発展をとげた料理です。今でも、オスマン帝国の支配下にあった地中海東部地域の国々は、トルコ料理に似た特徴が引きつがれています。イスラム教国なので、羊肉と鶏肉をメインに、たくさんの野菜と香辛料を組み合わせて調理します。
・ケバブ(羊肉、鶏肉の焼肉)
・キョフテ(ハンバーグ)
・ピラウ(ピラフ)
・ドンドゥルマ(トルコアイスクリーム)
・トルココーヒー
- ●
-
⇒
[メニューへ戻る]
[カテゴリー一覧]
[HOMEへ戻る]
[前のページに戻る]