Subject : スペイン料理
カテゴリー : 食品・料理
スペイン料理
-
イタリアン、フレンチに並んで日本でも人気のある西洋料理ですね。スペインはイベリア半島の山の幸、地中海の海の幸と素材に恵まれており、たくさんのおいしい料理があります。地方によって、有名な料理がいろいろありますが、オリーブオイルやニンニクを使うのが共通点。また、ワインの産地でもあり、フランス、イタリアに続き世界第3位なのです。
・パエリア(サフランを加えたピラフ)
・ガスパチョ(冷製スープ)
・チョリソ(豚肉のソーセージ)
・ハモン・セラーノ(生ハム)
・トルティージャ(オムレツ)
・チュロス(揚げ菓子)
・サングリア(赤ワインベースの飲み物)
・シェリー(ワイン)
- ●
-
⇒
[メニューへ戻る]
[カテゴリー一覧]
[HOMEへ戻る]
[前のページに戻る]