Subject   : スペイン料理

カテゴリー  : 食品・料理 


 スペイン料理
 イタリアン、フレンチに並んで日本でも人気のある西洋料理ですね。スペインはイベリア半島の山の幸、地中海の海の幸と素材に恵まれており、たくさんのおいしい料理があります。地方によって、有名な料理がいろいろありますが、オリーブオイルやニンニクを使うのが共通点。また、ワインの産地でもあり、フランス、イタリアに続き世界第3位なのです。

 ・パエリア(サフランを加えたピラフ)
 ・ガスパチョ(冷製スープ)
 ・チョリソ(豚肉のソーセージ)
 ・ハモン・セラーノ(生ハム)
 ・トルティージャ(オムレツ)
 ・チュロス(揚げ菓子)
 ・サングリア(赤ワインベースの飲み物)
 ・シェリー(ワイン)

 

 ⇒ 

[メニューへ戻る]  [カテゴリー一覧]  [HOMEへ戻る]  [前のページに戻る]