Subject : ロシア料理
カテゴリー : 食品・料理
ロシア料理
-
脂肪分が多くこってりとしたロシア料理。地域的に、厳密に「ロシア」発祥のものだけではなく、ウクライナやカザフスタンなど北欧に近い寒い地域の料理です。日本でもシチュー系はおなじみですね。世界3大珍味のひとつであるキャビア(チョウザメの卵)は、ほとんどがロシアのカスピ海、アムール川で捕れます。
・キャビア(チョウザメの卵)
・ボルシチ(ビートのスープ)
・ビーフストロガノフ(ビーフシチュー)
・ピロシキ(パイ)
・キャビア
・ウォッカ(お酒)
・バルチカ(ロシアビール
- ●
-
⇒
[メニューへ戻る]
[カテゴリー一覧]
[HOMEへ戻る]
[前のページに戻る]