Subject : メキシコ料理
カテゴリー : 食品・料理
メキシコ料理
-
メキシコやアメリカの南部に伝わる料理です。いろいろな種類の唐辛子を使った辛い味付けが特徴。本場メキシコでは、昆虫もたくさん食べるようなのですが、さすがに日本には食べやすいものしか入ってきていません。すり潰したトウモロコシをうすく焼いて作るパンをトルティーヤといい、メキシコ料理の主食です。タコスやチラキーレス、スープ類のベースとしても使われています。日本でも、タコスの皮として売られています。
・タコス(トルティーヤに具材を乗せたもの)
・チョリソ(生のソーセージ)
・カフェ・メヒカーノ(メキシコ風コーヒー)
・チョコラーテ(シナモン風味のホット・チョコレート)
・テキーラ(青竜舌蘭の蒸留酒)
・コロナビール
- ●
-
⇒
[メニューへ戻る]
[カテゴリー一覧]
[HOMEへ戻る]
[前のページに戻る]