Subject   : メキシコ料理

カテゴリー  : 食品・料理 


 メキシコ料理
 メキシコやアメリカの南部に伝わる料理です。いろいろな種類の唐辛子を使った辛い味付けが特徴。本場メキシコでは、昆虫もたくさん食べるようなのですが、さすがに日本には食べやすいものしか入ってきていません。すり潰したトウモロコシをうすく焼いて作るパンをトルティーヤといい、メキシコ料理の主食です。タコスやチラキーレス、スープ類のベースとしても使われています。日本でも、タコスの皮として売られています。

 ・タコス(トルティーヤに具材を乗せたもの)
 ・チョリソ(生のソーセージ)
 ・カフェ・メヒカーノ(メキシコ風コーヒー)
 ・チョコラーテ(シナモン風味のホット・チョコレート)
 ・テキーラ(青竜舌蘭の蒸留酒)
 ・コロナビール

 

 ⇒ 

[メニューへ戻る]  [カテゴリー一覧]  [HOMEへ戻る]  [前のページに戻る]