Subject   : グルコレート

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 グルコレート
グルコレートは植物、果物、野菜、豆(緑豆など)穀類及び人体においても存在する物質で、安全で毒性はありません。既に分子の構造とそのメカニズムはほぼ解明されており、体内において主要な解毒システムを補助する働きが確認されています。

グルコレートは肺、皮膚、肝臓、胸部、結腸のガンを60%以上にまで減少させ、加えて、膀胱ガンと前立腺ガンに抑制効果を持つことが判りました。
またグルコレートは日常生活に氾濫する化学製品の発ガン物質や、エストロゲンを含む腫瘍の形成を促進する乳ガン誘発物質を他の植物化学物質であるレチノイドやタモキシフィン等の相乗的な働きにより抑制します。
そのメカニズムは環境から来る発ガン物質と、カラダから作られるエストロゲン様の腫瘍形成プロモーターの双方に解毒作用を促進するためであることが判明しています。

乳がん・肺がん・大腸がんのほか、幅広く働きます。
・男性の前立腺ガンの誘発にもグルコレートは発ガン物質と男性ホルモンであるアンドロゲンの解毒促進に効果的に働き、腫瘍の増殖を予防することが確認されています。 ・結腸ガンの抑制効果では、グルコレートが発ガン物質とステロール腫瘍プロモーターの両方を解毒促進することが関係すると考えられています。
・グルコレートの作用メカニズムは、解毒の増強と腫瘍細胞の増殖抑制に関係し、その誘導体は胸、前立腺、結腸、肺、肝臓、膀胱、皮膚のガンに対して、初期と助長期の発ガン物質にかなりの抑制力を発揮します。

 ⇒ ファイトケミカル

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