| 成分 | 含む食品 |
|---|---|
| アスタキサンチン | いくら/鮭/鮭の筋子/ます |
| アップルペクチン | りんご |
| アリシン | たまねぎ/葉ねぎ/にら/にんにく/リーキ/ねぎ |
| アントシアニン | さつまいも/ブルーベリー/アメリカンチェリー/小豆 / 黒豆 / 桃 / なす |
| オレイン酸 | 大豆 / まつの実 / 鮭の筋子 / アーモンド / 落花生 / 鶏肉 / クコ / アボガド / ごま / うなぎ |
| カカオポリフェノール | ココア |
| カテキン | 緑茶 / 赤ワイン / りんご / れんこん / ブルーベリー |
| コエンザイム Q10 | レバー / 米ぬか / アボガド / ピーナッツ / ほうれんそう / 大豆 / 鯖 / いわし |
| サポニン | おから / 納豆 / 大豆 / 味噌 / 豆乳 / 豆腐 |
| スルフォラファン | カリフラワー / 菜の花 / 大根 / キャベツ / かいわれ大根 / ブロッコリースプラウト / ブロッコリー |
| トコトリエノール | 米ぬか / 大麦油 / 小麦種子 / パーム油 |
| トコフェロール | 小麦胚芽 / 大豆 / 芽キャベツ / アーモンド / ヒマワリの種 / まつの実 / 卵黄 |
| ナスニン | なす |
| ビタミンA | あん肝/とんぶり/鮭の筋子/牛レバー/牛乳/昆布/ いくら/ししゃも/鶏レバー / チーズ / あなご / うなぎ / たら / 豚レバー / あゆ / ハモ / 卵黄 |
| ビタミンB6 | 小麦胚芽 / くるみ / パセリ / アボガド / とびうお / 牛レバー / 豚レバー / 小豆 / ごま / メキャベツ / バナナ / 鮭 / 卵黄 / そらまめ / 唐辛子 / モロヘイヤ / のり / 鯖 / マグロ / 鶏レバー / 大豆 / にんにく / リーキ / いわし / さんま |
| ビタミンE | 黒米 / ヒマワリの種 / 大根の葉 / ふきのとう / うなぎ / 卵黄 / 小麦胚芽 / まつの実 / かぶの葉 / とんぶり / モロヘイヤ / 数の子 / ピータン / 豆乳 / 落花生 / かぼちゃ / 菜の花 / アボガド / 鮭の筋子 / アーモンド / ローズヒップ / しそ / パセリ / いくら / タラコ |
| フィチン酸 | ごま / 玄米 / 発芽玄米 |
| フラバンジェノール (OPC) | 松の皮 |
| フラボノイド | 緑茶 / アメリカンチェリー / レモン / 菊 / みかん / アシタバ / グレープフルーツ / ローズヒップ |
| β-カロチン | あさつき / アシタバ / オクラ / かいわれ大根 / かぶの葉 / かぼちゃ / クレソン / ケール / こまつ菜 / しそ / 春菊 / 大根の葉 / 青梗菜 / つるむらさき / 菜の花 / にら / にんじん / パセリ / 葉ねぎ / ブロッコリー / ブロッコリースプラウト / ほうれんそう / ミツバ / モロヘイヤ / 杏 / スイカ / びわ / ひじき / うに / 緑茶 |
| βクリプトキサンチン | みかん |
| ポリフェノール | ヤーコン / 甜茶 / ぶどう / シシトウガラシ / ごぼう / 山芋 / さつまいも / ココア |
| メチオニン | 枝豆 / しらす干し / のり / マグロ / かつお / 鮭の筋子 / 卵 |
| ラクトフェリン | チーズ / 牛乳 |
| ルチン | ケール / アスパラガス / ほうれんそう / なす / そば / エンジュ(槐花) |
| ルテオリン | しそ / 春菊 / ピーマン / 味噌 / カモミール |
| 亜鉛 | 牡蠣 / 和牛もも肉 / 豚レバー / うなぎ / 豚もも肉 / 納豆 / ホタテ / 黒米 |
| セレン | あじ / ししゃも / とびうお / うに / ほたるイカ / いわし / しらす干し / マグロ / 牡蠣 / ほや / かつお / タラコ / わかさぎ / かに / 鮭の筋子 / どじょう / あわび / ホタテ / 卵 |