原料\分類 | 醸造酒 | 蒸留酒 | 混成酒 | |
果 実 |
ぶ ど う |
ワイン スティル・ワイン スパークリング・ワイン フォーティファイド・ワイン フレーバード・ワイン |
ブランデー コニャック アルマニャック フレンチ・ブランデー 各国ブランデー マール グラッパ |
カシス フランボアーズ カンパリ キュラソー etc. |
り ん ご |
シードル | カルバドス | ||
さ く ら ん ぼ |
チェリーワイン | キルシュヴァッサー | チェリー・ブランデー | |
穀 物 |
大 麦 ・ と う も ろ こ し |
ビール 淡色ビール 濃色ビール |
ウイスキー スコッチ アイリッシュ バーボン カナディアン 日本 ジン ウォッカ 焼酎 |
ドランブイ アイリッシュ・ミスト サザン・カンフォート スロー・ジン ズブロッカ 梅酒 |
米 | 清酒、紹興酒 | 泡盛 | ||
甘 蔗 |
糖 蜜 |
ラム ホワイト・ラム ゴールド・ラム ダーク・ラム |
コーヒー・リキュール ビターズ |
|
そ の 他 |
竜 舌 蘭 |
ブルケ | テキーラ メスカル |
|
い も |
アクアビット いも焼酎 |