Subject : 種実類
カテゴリー : その他
種実類
-
種実類は、堅果類(ナッツ)と種子類に大別されます。
- ■ 堅果類(ナッツ)
-
・堅果類は、
くり、銀杏、
胡桃(くるみ)、
アーモンド、
マカダミアナッツ、
カシューナッツなど
・銀杏は、脂質が少ない。
・くるみは脂質が多い(68.7%)。
・くり・銀杏は、糖質が主成分
- ■ 種子類
-
・種子類は、ごま
・えごま・麻の実、松の実など脂肪に富むものが多い
・ごま油は、良質の植物油で、セサミノール(抗酸化剤)やビタミンE含むので酸化されにくい。
・ごまの主成分は、50%が脂質、たんぱく質20%、アミノ酸スコアは高い。
⇒
[メニューへ戻る]
[HOMEへ戻る]
[前のページに戻る]