食品成分 | 含む食品 |
---|---|
アロイン (バルバロイン) |
アロエ |
アロエエモジン | アロエ |
オリゴ糖 | はちみつ/バナナ/とうもろこし/にんにく/ごぼう/たまねぎ/大豆 |
オレイン酸 | 大豆/まつの実/鮭の筋子/アーモンド/落花生/鶏肉/クコ/アボガド/ ごま / うなぎ |
カリウム | グァバ茶 / 桃 / キウイ / れんこん / にら / しそ / 栗 / 山芋 / ひじき / ぶどう / 柿 / ほうれんそう / たらの芽 / かぼちゃ / 大豆 / じゃがいも / 昆布 / バナナ / 杏 / たけのこ / 枝豆 / そらまめ / 里芋 / レモン / スイカ / アメリカンチェリー / にんにく / 春菊 / アシタバ / 小豆 / さつまいも / キヌア(キノア) / ココア |
キチン・キトサン | かに、えび、シャコ、いか、イナゴ、オキアミ |
グルカン | アガリクス茸、干し椎茸、キクラゲ、シメジ、ヒラタケ、きのこ |
納豆菌 (ナットウキナーゼ) |
納豆 |
乳酸菌 | ヨーグルト、バター、 チーズ |
ビール酵母 | ビール |
ビフィズス菌 | ヨーグルト |
フラクトオリゴ糖 | ヤーコン / ごぼう / 大豆 / たまねぎ / ねぎ / にんにく / アスパラガス / はちみつ / トマト / バナナ |
ブロメリン | パイナップル |
ペクチン | オクラ / イチゴ / 柿 / レモン / りんご |
ムチン | 納豆 / 里芋 / オクラ / モロヘイヤ / れんこん / なめこ |
ヤラピン | さつまいも |